Raw Food Concept 生糧新概念

為什麼狗要吃生糧?

IMG-20170630-WA0079

  在野外的貓狗不會煮熟食物來吃,牠們自然地食捕獵得來的生食物。狗與貓不同,在野生環境中除了吃動物的部份外,還會吃生果和植物,從而得到一部份可觀的營養。我們的寵物與牠們野生的同類共享同一的遺傳基因,因此牠們亦應要吃生的,優質的天然生飲食提供牠們更好的營養,使牠們獲得更好的健康及更長壽。1945年第二次世界大戰結束後,高度加工過的商品化寵物糧(有乾和濕的,內含高度複雜的成份和人工添加劑)被極度推廣並成為時尚及主流的寵物飲食。可是我們的貓狗寵物的天然遺傳基因並不是為處理加工的商品化寵物糧而設計,在這那麼短的時間內並不容許基因進化發生,所以牠們出現健康問題。我們要回歸大自然,使我們的寵物吃天然的生糧。

img-20170630-wa0122.jpg

有經驗的寵物主人體驗到當他們的愛犬吃生糧後有以下的好處

  1. 有更健康的身體
  2. 更光澤的毛層
  3. 更健康的皮膚
  4. 從前遲緩的變得有活力
  5. 從前的敏感症狀消失
  6. 關節炎大為減輕
  7. 體重控制得較佳
  8. 沒有了體嗅
  9. 吃生糧的比吃商品製成糧活得更長壽
  10. 懷孕得更好
  11. 更堅實及少量的糞便
  12. 幼年成長的速度較好及沒有突然其來的突速生長期。


IMG-20170820-WA0028

對信奉天然及回歸大自然的人們,生吃的觀念不僅是對寵物如貓狗而言,而是適合於整個動物王國(包括人類)。

人類的祖先是捕獵者,他們會生食他們捕捉到的獵物。人類比貓狗家化得更早,但在這麼短的文化歷史,人類的遺傳因子卻沒有足夠時間進化到能處理我們現代化的熟食及製過的食物。

 眾所周知,及被世界衛生組織肯定,很多疾病,包括癌症,是跟不當烹調及製過的食物有關。這亦適用於我們所愛的貓狗寵物,因為我們都是動物王國的一份子,分享著很多共同的東西。

IMG-20170717-WA0001

生吃的觀念並非是任何人的發明或獨家壟斷的,它是很自然地萌芽在那些相信自然生活的人裡。在1993年,澳洲的一位獸醫,Ian Billinghurst醫生,有系統地提倡吃生糧的觀念,他稱之為BARF飲食,這是Biologically Appropriate Raw Food首字母的縮寫。讀者可從互聯網上搜尋有關這方面更多的資料。

對信奉天然及回歸大自然的人們,生吃的觀念不僅是對寵物如貓狗而言,而是適合於整個動物王國(包括人類)。

 

Slide1

Slide1Slide5